Santé publique France a publié une étude concernant la consommation d’alcool des Français au quotidien. L’organisme s’intéresse également aux modes de consommation et aux dangers de l’alcool.
Perdre du poids est souvent une véritable gageure, d’autant qu’il faut respecter les besoins de son organisme pour rester ...
Taxer les aliments trop gras, trop salés et trop sucrés, mais aussi interdire certaines publicités… voici un exemple de ...
L’Anses a présenté un état des lieux sur l’utilisation des additifs contenus dans les aliments transformés. Et l’industrie alimentaire ...
L’Anses et la Direction générale de la santé (DGS) souhaitent mettre en garde les cueilleurs de champignons. En effet, ...
La boulimie et l'hyperphagie boulimique sont deux troubles alimentaires encore mal traités aujourd’hui, par manque d’informations et de sensibilisation ...
Les édulcorants contenus dans certaines boissons light font de ces dernières un aliment nocif. C’est ce que confirme une ...
Une étude sur les compléments alimentaires démontre l’inutilité de ces derniers, notamment en ce qui concerne la santé cardio-vasculaire.
Certains emballages et cartons alimentaires sont nocifs pour la santé, car ils sont composés de produits chimiques. Le BEUC ...
En été, les Français sont fans des barbecues, pourtant ce mode de cuisson peut être néfaste pour la santé. ...
L’association 60 millions de consommateurs s’est penchée sur le cas des aliments biologiques et des « promesses » faites par l’industrie ...