L’Anses et la Direction générale de la santé (DGS) souhaitent mettre en garde les cueilleurs de champignons. En effet, le nombre de personnes intoxiquées a fortement augmenté ces dernières semaines.
La boulimie et l'hyperphagie boulimique sont deux troubles alimentaires encore mal traités aujourd’hui, par manque d’informations et de sensibilisation ...
Les édulcorants contenus dans certaines boissons light font de ces dernières un aliment nocif. C’est ce que confirme une ...
Une étude sur les compléments alimentaires démontre l’inutilité de ces derniers, notamment en ce qui concerne la santé cardio-vasculaire.
Certains emballages et cartons alimentaires sont nocifs pour la santé, car ils sont composés de produits chimiques. Le BEUC ...
En été, les Français sont fans des barbecues, pourtant ce mode de cuisson peut être néfaste pour la santé. ...
L’association 60 millions de consommateurs s’est penchée sur le cas des aliments biologiques et des « promesses » faites par l’industrie ...
L’UFC-Que Choisir a étudié de près des produits à base de soja et certains d’entre eux ont des teneurs préoccupantes en phytoestrogènes.
La ville de Philadelphie, aux États-Unis, a mis en place, en janvier 2017, une taxe sur les boissons sucrées. ...
Les acides gras trans sont connus pour être mauvais pour la santé. Ils sont pourtant très fréquemment utilisés dans ...
L’Organisation mondiale de la Santé a étudié l’impact de l’allaitement sur l’obésité des enfants. Et celui-ci diminue les risques ...