Sécurité alimentaire
Alim’confiance : le site pour connaître le niveau d’hygiène de son restaurant préféré !
Bœuf ou poulet : le nouveau marché de la viande de laboratoire
Systèmes d’information nutritionnelle : l’Anses rend un avis défavorable
Dioxyde de titane : l’E171, un nouveau danger dans nos assiettes ?
L’Inra a procédé à une étude concernant le dioxyde de titane, plus connu sous le nom d’E171, additif très ...
Des produits naturels pour éviter les lendemains de fête difficiles
C’est Noël ! Et ce soir, vous allez probablement participer à un repas festif en famille. Alcools, aliments gras et ...
Et si l’aspartame faisait grossir ?
Une nouvelle étude sur l’aspartame tendrait à prouver que cet édulcorant artificiel fait grossir et augmente les risques de ...
Les Français veulent une alimentation plus saine et durable
Selon un sondage récent, les Français se disent de plus en plus concernés par la consommation d’aliments durables. Un changement de comportement qui s’explique par des inquiétudes aussi bien en matière de santé, qu’au niveau sociétal, environnemental et économique.
Coca-Cola et PepsiCo s’offrent une meilleure image en payant des associations et des organismes gouvernementaux
Comment lutter contre la mauvaise image des sodas, souvent liée aux problèmes d’obésité et de diabète ? Coca-Cola et PepsiCo ...
Des composants chimiques retrouvés dans l’alimentation des tout-petits
L’ANSES vient de publier un rapport qui souligne les effets nocifs de certains aliments pour les bébés dans lesquels ...
Bio et local, c’est l’idéal !
La FNAB lance la campagne « Bio et local, c’est l’idéal » du 17 au 25 septembre en organisant plus de ...
