LaSantéPublique.fr

Sécurité alimentaire

Aliments durables produits locaux sans pesticide sans OGM

Les Français veulent une alimentation plus saine et durable

Selon un sondage récent, les Français se disent de plus en plus concernés par la consommation d’aliments durables. Un changement de comportement qui s’explique par des inquiétudes aussi bien en matière de santé, qu’au niveau sociétal, environnemental et économique.

0 commentaire(s) | Lire la suite >>

Alimentation totale infantile ANSES métaux lourds substances chimiques

Des composants chimiques retrouvés dans l’alimentation des tout-petits

L’ANSES vient de publier un rapport qui souligne les effets nocifs de certains aliments pour les bébés dans lesquels on retrouve des doses dangereuses de certains composants chimiques.

0 commentaire(s) | Lire la suite >>

Produits biologiques bio locavore fruits et légumes locaux

Bio et local, c'est l'idéal !

La FNAB lance la campagne « Bio et local, c’est l’idéal » du 17 au 25 septembre en organisant plus de 500 événements à travers toute la France.

0 commentaire(s) | Lire la suite >>

Obésité surpoids cancers maladies

L’obésité favorise huit cancers supplémentaires

Les dommages causés sur la santé par l’obésité n’ont pas encore fini d’être recensés. En effet, le Centre International de Recherche sur le Cancer vient de découvrir huit cancers supplémentaires favorisés par le surpoids.

0 commentaire(s) | Lire la suite >>